「ガトー・ショコラ・クラシック」
完成しました(・c・)
ものすごい盛りだくさんなレシピやったけど、マカロンより簡単やったので是非作ってみてくださいな!
月曜日まで残ってたら学校に持ってきますv
それでは、レシピを↓↓
------How to make Gateau Chocolate Classique------
①チョコを刻みバターを入れ50℃で湯せん、これがなかなか溶けません。ポット湯なくなりました。
②チョコが溶けるまでは、薄力粉とココアパウダーをふるって
③チョコが溶けたら黄身を混ぜて砂糖足して、ざらざらになります
④生クリームを作って入れる、余ったクリーム食べてたら吐きそうになりました
⑤白身を混ぜまくってメレンゲをつくる
⑥あとは型に入れてチン35分です。仕上げに粉砂糖ふるって
出来上がりです^^
ゴディバさんのレシピあげときます↓
http://www.godiva.co.jp/recipes/chocolat.php
それでは、ハッピーバレンタイン!明日はバイトの面接です。たぶん落ちます。やだなやだな...ばっきゃろー
ガトー美味しそう!!!!!!!!!!
返信削除なんでそんなに上手なんですか!?
今度うちにも教えて♪
面接!?新バイト始めるんですな??
どんなバイトかえ??
大丈夫よ!にわとりさんならいけるさ。リラックスして受けてきんしゃいや♪
ガトー楽しみだぜ♪♪
Thank you!
返信削除ちょっと苦めのガトーができましたとさ
Bunちゃんは和食作れるやないですか!羨ましいぞv
今度なんか協力して作ろうや
バイトは定員オーバーぽくって面接はとりあえずまぁしゃーない的な雰囲気が伝わってきましたぞ(泣)春休みだけの短期の喫茶店バイトだよ...あかんかったらちゃんこ鍋行くわ...
すごくおいしそーです。
返信削除ありがとうございます^^
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